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식품효능

시금치 효능 7가지

::0 2017. 12. 30. 01:42


시금치 효능 7가지



시금치는 페르시아 지역이 원산지이며 당나라 때 중국에 전해졌다고


합니다. 시금치는 비타민C가 채소 중에 가장 많이 함유되어 있는데요.


비타민B1, 나이아신, 엽산, 사포닌 등이 함유되어 있습니다. 오늘은 


시금치 효능에 대해 알아보겠습니다.








두뇌 건강


시금치에는 엽산과 비타민이 풍부해서 뇌신경세포 퇴화와 두뇌 노화를 방지하는


효능이 있다고 합니다.



뼈 건강


시금치에는 칼슘, 철분, 비타민C가 풍부해서 뼈를 튼튼하게 하고, 성장기 어린이의 


골격형성과 중장년층의 골다공증 예방에 효능이 있다고 합니다.



변비 예방


시금치에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 숙변 제거에 도움이 되고 변비 예방과


개선에 효능이 있다고 합니다.



항암효과


시금치에는 항산화 성분인 플라보노이드가 풍부합니다. 때문에 몸속 유해한 활성산소


제거에 효과가 있고 엽록소가 풍부해서 노화방지와 항암에 효능이 있다고 합니다.



눈 건강


시금치의 비타민A 성분은 시력저하를 막고 루테인과 제아잔틴 성분은 안구 건강과


노안을 막아주는 효능이 있다고 합니다.



다이어트 효과


시금치는 칼로리가 낮고 다양한 영양분이 골고루 함유되어 있습니다. 


시금치는 또한 포만감을 느끼게 해줘 다이어트 식품으로도 좋습니다.








피부 건강


시금치에는 비타민C성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 때문에 여드름, 피부잡티


예방에 도움이 되고 베타카로틴 성분은 피부재생에 도움을 줍니다.



시금치 부작용


시금치는 수산 성분이 있어 체내에서 결석을 유도할 수 있으므로 데치거나


조리해서 드시기 바랍니다. 그리고 과하게 섭취하면 수산의 영향으로


신장질환, 통풍등이 발생할 수 있습니다. 하루에 500g 이상은 먹지 않는


것이 좋다고 합니다.



이상으로 시금치 효능에 대해 알아봤습니다. 감사합니다.




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