티스토리 뷰



백종원 떡국떡 맛탕 만드는법




안녕하세요. 오늘은 백종원 맛탕 만드는 법에 대해 포스팅해볼게요.


재료

식용유, 떡국떡, 설탕, 진간장, 물


조리방법

1. 팬에 식용유를 듬뿍 붓고 불을 킨다.

2. 기름의 온도 확인 후 물기 없는 말느 떡국떡을 넣고 튀긴다.

3. 튀긴 떡을 건져서 따로 준비해둔다.

4. 다른 팬에 약불켜고 설탕3스푼, 물3~4스푼, 진간장 1스푼, 식용우 1스푼 넣는다.

5. 센불로 떡을 넣고 버무리면 완성



-떡에 물기가 있으면 떡이 기름에서 터짐

-설탕과 물을 저으면 굳어버리니 저절로 풀어지도록 냅둬야 됨.

-식용유를 첨가하는 것은 떡끼리 붙는 것을 방지해줌.




이상으로 백종원 맛탕 만드는 법 포스팅이었습니다. 오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요. 감사합니다.


이 포스팅이 유익했다면 아래 공감버튼 꾸욱! 부탁드리겠습니다~



댓글